Torta de alho-poró

Essa receita ganhou a nossa cozinha. Uma torta com recheio cremoso e massa super leve. Confira:

Ingredientes

Massa
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo (pode usar a integral)
1 xícara de chá de maizena
2 xícaras de chá de leite de soja
4 colheres de sopa de tofupiry (veja a receita aqui)
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

3 ou 4 alho-porós picados em rodelas finas
1 pimentão vermelho picado
Cheiro verde a gosto
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
6 azeitonas verdes picadas
sal a gosto

Para cobrir

Castanha do Pará ralada
Farinha de rosca

Refogue os ingredientes do recheio para que fiquem esfriando enquanto prepara a massa.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Por último, coloque o fermento e bata um pouco mais.
Numa forma refratária untada, despeje um pouco da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Por fim, salpique a castanha do Pará e a farinha de rosca sobre a massa. Asse-a em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que perceba que a torta está dourada nas laterais.

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