Tofupiry

Depois que a gente descobriu o tofupiry, as pizzas voltaram a ter um sabor especial. Já experimentamos diversos sabores e consistências diferentes de tofupiry. Essa receita foi enviada pela Poti, de Bragança Paulista. Ela sugeriu que colocássemos na bruschetta. A combinação foi perfeita! O Celso e o Pedrinho mostram como é simples fazer:

Ingredientes
250 gramas de tofu (costuma ser metade de um tofu)
100 ml de azeite de oliva
1 colher de chá de levedo de cerveja em flocos
sal a gosto

Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo. Guarde em geladeira.

Para fazer a bruschetta, pique tomates, misture orégano e manjericão desidratado. Corte fatias de pão italiano, passe o tofupiry, coloque o tomate temperado e uma folha de manjericão fresco. Leve ao forno até que fique crocante.

Dicas: fizemos outras vezes com 2 colheres de chá de levedo de cerveja para acentuar o sabor e ficou bem gostoso também. O tofu costuma durar até uma semana na geladeira. O mesmo acontece com o tofupiry.

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