Hommus – Patê de grão-de-bico

É raro encontrar uma pessoa que não goste de hommus. Além de ser muito gostoso, é simples de fazer e você pode servir em festinhas, acompanhado de pão sírio ou torradinhas como entrada para o jantar e, claro, é ótimo para passar no pão nosso de cada dia. A Paula e a Ivani mostram como é fácil fazer:

Ingredientes

250 gramas de grão-de-bico cozidos
1/2 xícara da água do cozimento (se necessário)
2 dentes de alho (aumente ou diminua a quantidade, de acordo com sua preferência)
2 colher de sopa de tahine
Suco de 1 limão
Sal
Azeite de oliva

Em um processador, coloque o grão-de-bico já cozido e bata até que desmanche. Acrescente o limão, o alho, o sal e o tahine. Bata até que fiquem bem misturados. Prove e, se precisar, acrescente mais temperos.
Retire e coloque em um recipiente. Regue com azeite e conserve em geladeira.

Dicas: use o caldo do cozimento se achar que está muito consistente, mas coloque aos poucos pra que não fique muito líquido. Se gostar, coloque mais tahine para acentuar o sabor.

Recent Entries

Leave a Reply