Massa para nhoque e salgadinhos

Essa massa é fácil, simples, saborosa e, pra ficar ainda melhor, versátil. Com ela, você faz nhoque puro ou recheado, croquete, coxinha e outros salgadinhos que escolher. A Ivani e a Paula ensinam:

Ingredientes

6 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de água
400 gramas de batata cozida e espremida (ou 4 batatas médias)
3 xícaras de farinha de trigo
Sal, alho, cebola e cebolinha a gosto
Óleo e farinha de rosca para empanar

Refogue alho e cebola no óleo até que fiquem dourados. Acrescente a água, a farinha e a batata, mexendo bem. Coloque os temperos e misture tudo até que a massa adquira consistência para enrolar.
Depois modele conforme o prato que desejar.
Se fizer salgadinhos, modele-os, passe um pouquinho de óleo e depois na farinha de rosca e frite.

Dicas: para fazer salgadinhos, você pode colocar mais temperos na massa, como pimenta, alho-poró, salsinha e caldo de legumes. Depois de empanados, podem ser congelados. Neste caso, deixe-os descongelar antes de fritá-los. E, se achar que ficaram úmidos, passe novamente pela farinha de rosca para garantir que não abram no óleo.
O nhoque também pode ser congelado em conservadoras ou saquinhos.

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