Como preparar a proteína de soja

A PVT ou PTS, proteína vegetal texturizada ou proteína texturizada de soja, quando bem preparada, é uma delícia. Depois de muitas tentativas, nós encontramos uma forma de preparo que a deixa saborosa e permite ser usada em vários pratos. Paula e Ivani compartilham com você todas as etapas. Confira:

Ingredientes
PVT graúda
Alho
Cebola
Salsinha
Cebolinha
Shoyu
Orégano

Coloque a PVT em água quente e deixe aferventar por 10 minutos, até que consiga cortá-la ao meio. Escorra e lave-a em água fria. Esprema bem para que saia o máximo de água. Pode ser com a mão ou espremedor de batata. Em um refratário, coloque a PVT, todos os temperos e mexa bem. Quanto mais tempo ela ficar com os temperos, mais ela ficará saborosa. Por isso, se puder fazer um dia antes de usá-la, melhor.

Para pratos que utilizam a PVT miúda, como molho à bolonhesa, você pode triturá-la depois de fazer todo o processo.

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