A vencedora – Torta de grão de bico com palmito

Com 10 votos a mais que o kibe assado, a torta de grão de bico com palmito foi a vencedora da nossa enquete. E, se você votou nela, não vai se arrepender. É deliciosa! Paula e Ivani mostram como fazê-la:

Ingredientes:
250 gramas de grão de bico
1/2 kilo de batata
4 colheres de sopa de farinha de arroz
2 cebolas picadas
4 dentes de alho espremidos
Sal, molho de pimenta, orégano, cheiro verde e cebolinha a gosto
4 ou 5 colheres de óleo
Farinha de rosca

Cozinhe o grão de bico e, ainda úmido, amasse bem com o garfo ou passe pelo processador.
Cozinhe a batata e passe-a pelo espremedor de batatas.
Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a batata e o grão de bico e mexa bem. Coloque a farinha de arroz e os temperos, mexa até que fique tudo bem misturado.
Unte a forma com um pouco de óleo e farinha de rosca. Coloque metade da massa na forma, depois o recheio e o restante da massa por cima. Polvilhe farinha de rosca por cima e, se preferir, enfeite com tiras de tomate. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada.

Para o recheio nós usamos palmito, ervilha, tomate picado, azeitona, cebola, alho e temperos verdes. Refogamos primeiro o tomate, depois acrescentamos o palmito e os demais ingredientes. Mexamos bem, mas não deixamos secar muito, para que fique cremoso. O importante é o palmito ficar molinho.

Para você que votou em nossa enquete, muito obrigado!

Para nos seguir também no twitter: http://twitter.com/Vegcomeoque

Recent Entries

Leave a Reply